3 petiscos de pão de forma para fazer entre amigos

Vai reunir a turma na sua casa e está atrás de receitinhas gostosas, mas que não exijam muito tempo na cozinha? Então você vai curtir as ideias que compartilhamos aqui, de três petiscos preparados com aquele ingrediente principal que nunca falta na cozinha: pão de forma. E o melhor, com um modo de preparo que exige a ajuda de todos os amigos que forem comparecer ao encontro. Essa é para vocês fazerem juntos e, depois, se divertirem juntos também enquanto saboreiam!

O tradicional pão fatiado de todo dia será a estrela da vez nas versões: enroladinho assado de atum (você pode fazer frio também), enroladinho assado de presunto e queijo e enroladinho frito de morango com chocolate.

Em todas as receitas, você vai precisar amassar as fatias de pão de forma para que fiquem bem fininhas e você consiga fazer os rolinhos. A dica é: pegue um rolo de massa, o fundo de um prato ou uma garrafa vazia de vinho para amassar o pão e deixe essa parte para um dos grupos. Enquanto isso, o outro grupo prepara os demais insumos, corta os ingredientes e recheia os enroladinhos de pão. Cada grupinho na sua, batendo um papo e degustando os drinks de sua preferência, seja a cerveja, a caipirinha ou um coquetel mais rebuscado.

Anote o passo a passo de cada um dos petiscos:

Enroladinho de atum
– Faça um patê com atum, cebolinha verde picada e maionese.
– Passe sobre o pão e enrole com cuidado.
– Sirva frio, cortando-os em rolinhos de aproximadamente 3cm.
– Ou leve-os ao forno enrolados em papel manteiga por alguns minutos e, depois, corte-os antes de servir.

Enroladinho de presunto e queijo
– Passe margarina na base, recheie com uma fatia de queijo e outra de presunto.
– Faça os rolinhos e enrole um a um em papel manteiga.
– Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Enroladinho de morango e creme de avelã
– Passe uma camada do creme de avelã na base do pão e coloque uma fileira de morangos picadinhos. Enrole bem.
– Bata um ovo em uma tigela e passe o rolinho no ovo.
– Derreta um pouco de manteiga na frigideira e largue o rolinho dentro.
– Frite por cerca de 4 minutos, sendo 1 minuto de cada lado.
– Retire e, ainda quente, passe no açúcar. Sirva quente.

Não esqueça de servir molhos como maionese, ketchup, mostarda e creme de avelã para acompanhar os enroladinhos.

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