Ir para casa no horário do meio-dia para almoçar e fazer aquela siesta antes de voltar ao trabalho é um sonho para você? Se você não mora ~ tão longe assim ~ do trabalho, acredite, dá tempo sim de fazer esse bate-e-volta, recarregar as energias e iniciar o turno da tarde como muito mais ânimo.
Digamos que você more a uns 20 minutos de distância do trabalho e tenha 2 horas de almoço. Logo, você gasta 40 minutos entre ir e voltar e sobram ainda 1h20min. Em 30 minutos você faz alguns dos almoços que listamos abaixo; nos outros 30 você descansa e, pasmem, sobram ainda 20 minutos livres. Viu como é possível dar-se ao luxo de desfrutar de uns momentos assim ao longo da semana? Escolha um dia, siga nossa proposta e depois conte-nos se a sua rotina não ficou bem melhor, menos pesada!
Almoços rápidos para fazer e saborear em 30 minutos:
Caseiro ou industrializado, o pesto é aquele molho para qualquer ocasião às pressas. Mas o melhor é que, com ele, você poderá preparar uma refeição de verdade no tempo recorde de um fast food. Caso você guarde o molho congelado, basta descongelar no micro-ondas por 2 ou 3 minutos e acrescentá-lo à massa cozida.
Compre aquelas batatas palitos congeladas e pré-cozidas e coloque no forno elétrico ou na fritadeira elétrica. Para uma porção individual e com um forno a uma temperatura de 200ºC, em cerca de 20 minutos tudo estará pronto. O entrecot, por sua vez, é só temperar e grelhar 5 minutos de cada lado para obter uma carne ao ponto. Se preferir, você pode substituir as batatas por um ovo frito, um pouco mais rápido de fazer.
O purê de batatas é aquele clássico que pode estar pronto na geladeira desde o dia anterior, pois não estragará, e você só precisa esquentar. Enquanto o frango grelhado, na frigideira bem quente, leva cerca de 5 minutos para estar no ponto.
Esse prato você já pode deixar montado e na geladeira um dia antes e, então, é só chegar em casa e colocar no forno elétrico. Primeiramente, cozinhe o arroz e prepare a carne moída em uma panela de acordo com a sua preferência (alguns colocam molho vermelho na carne, outros fazem como recheio de pastel, refogada e com ovos picados no meio). Em uma travessa, intercale camadas de arroz e da carne moída prontos. Cubra com queijo mussarela ralado. Quando quiser comer, coloque para aquecer e gratinar no forno elétrico e aprecie com batata palha e/ou salada.