Banana caramelada chinesa

Linda e saborosa, a banana caramelada é a receita perfeita para viajar pelo universo dos sabores internacionais. A delícia é banhada em um brilhante caramelo que faz com que a fruta fique suculenta por dentro e crocante por fora, se tornando incrível para todas as ocasiões.

A sobremesa, que tem origem chinesa, é a queridinha dos restaurantes asiáticos e também dos estabelecimentos gastronômicos espalhados pelo mundo. Pode ser apreciada sozinha ou acompanhada por uma cremosa bola de sorvete.

Se você ainda não conhece as belezas do país oriental, esta é uma ótima oportunidade de conhecer um pouquinho das delícias servidas por lá. Se já conhece, nada melhor que relembrar os momentos vividos e adoçar o dia com essa doce lembrança.

Ingredientes:

170 g de banana (2 unidades)
200 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
1 ovo
8 g de amido de milho
75 ml de água, ou mais
óleo, para fritar

Modo de preparo:

Junte a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo e a água para preparar uma massa.
Deve-se obter uma massa líquida cremosa, bem homogênea.
Se necessário, adicione um pouquinho mais de água.
Corte a banana em pedaços iguais. Unte as bananas com a massa preparada e frite.
Derreta o açúcar, para preparar o caramelo, em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.
Assim que começar a borbulhar na panela, retire e banhe as bananas no caramelo

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 pessoas

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