Barrinha de pipoca com chocolate: seu novo snack favorito

Você também é do time que adora se deliciar com um balde de pipoca na hora do lanche? É um fato que ela é a queridinha na hora de assistir àquele filme na TV. Chegou a hora de levar a pipoca a um novo nível com snacks criativos e saborosos.

Feita com o milho de pipoca, ela pode ser preparada na panela, no micro-ondas ou na pipoqueira elétrica, em versões doces ou salgadas e em receitas mais tradicionais ou elaboradas. Todo mundo tem sua versão preferida desse alimento superversátil. Quando feita sem óleo ou sal em excesso, é também um petisco bastante saudável que não contém glúten.

Para os dias que pedem lanches mais indulgentes, nossa sugestão é a barrinha de pipoca com caramelo salgado e cobertura de chocolate. Só de pensar nessa combinação perfeita já dá água na boca! Prática, é ideal para levar para o trabalho ou como lanche na escola, para presentear ou para consumir onde você preferir.

Combinadas, as diferentes texturas desses alimentos criam uma verdadeira explosão sensorial. Pipoca crocante aliada ao sabor refinado e surpreendente do caramelo salgado e uma rica camada de chocolate: uma experiência de sabor que promete agradar ao paladar de pessoas de todas as idades.

Ingredientes:

1 xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de mel
½ xícara de manteiga
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de grãos de pipoca
1 kg de chocolate ao leite
100 g de chocolate branco

Modo de preparo:

Faça a pipoca.
Divida a pipoca entre duas tigelas e reserve.
Coloque a manteiga, o mel e o açúcar mascavo em uma frigideira grossa em fogo médio.
Trabalhe rapidamente, mexendo até derreter e misturar. Aumente o fogo e ferva por 2 a 2 minutos e meio até que o caramelo fique em um tom dourado. Não mexa ao ferver.
Após fervura, retire o caramelo do fogo e adicione o sal, a baunilha, o bicarbonato e mexa rapidamente até ficar macio e sedoso (com cuidado, pois o caramelo vai borbulhar e subir).
Trabalhando rapidamente, jogue metade do caramelo na metade da pipoca separada.
Mexa para misturar.
Acrescente a pipoca restante na tigela, despeje o caramelo restante e mexa um pouco mais.
Transfira para uma bandeja grande revestida de papel manteiga levemente untado.
Coloque a bandeja no forno e cozinhe por 25 minutos. Retire a bandeja do forno a cada 5 minutos e mexa a pipoca, cobrindo os pedaços sem caramelo até ficarem bem cobertos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto esfria, o caramelo vai endurecer e grudar, então vá partindo em pedaços com frequência durante o processo.
Tempere o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até derreter.
Mexa até ficar homogêneo.
Despeje 1/3 do chocolate em uma assadeira de 22×34 cm forrada duplamente com plástico filme.
Com um pincel de confeitaria, espalhe uma camada fina. Adicione mais chocolate para cobrir completamente, se necessário.
Espalhe a pipoca uniformemente no chocolate na assadeira.
Se necessário, quebre os pedaços grandes, garantindo que a pipoca esteja o mais separada possível.
Delicadamente, disponha a pipoca no chocolate.
Despeje o chocolate restante, até que entre em todos os cantos e fendas.
Deixe esfriar na geladeira durante a noite.
Retire e decore com fios de chocolate branco derretido.
Para cortar, deixe em temperatura ambiente e use uma faca aquecida.

Tempo de preparo: 60 minutos mais pernoite
Rendimento: 12-14 barrinhas

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