Caponata de alcachofra para receber os amigos em um encontro de verão

Vai receber os amigos em casa? É essencial ter opções de petiscos para servir enquanto a refeição não fica pronta.

A caponata é um antepasto típico da culinária da Sicília, na Itália. Suculenta, aromática e deliciosa, é ideal para comer com pães, torradinhas ou chips.

A receita é feita geralmente com berinjela, pimentão, tomate, cebola e outros vegetais refogados em conserva com azeite, mas pode variar e utilizar como base outros ingredientes como abobrinha e até alcachofra. O que importa é formar uma mistura de sabores que encanta o paladar.

A alcachofra é uma flor de uso versátil na gastronomia, podendo ser consumida tanto crua, quanto cozida ou em conserva. Tanto as folhas quanto o miolo, conhecido como coração, são amplamente utilizados em diversas receitas. O coração é a parte que resta quando todas as folhas são removidas.

Ela possui diversas propriedades: tem alto teor de fibras e contribui para a saciedade, para o bom funcionamento do sistema digestivo e para controlar o colesterol.

Uma opção saudável e deliciosa de acompanhamento para a caponata são os chips de banana assados no forno. A banana é mais saudável do que a batata e o resultado é um petisco super crocante, natural e irresistível!

Prepare e surpreenda seus convidados nos encontros deste verão!

Ingredientes:

Caponata

10 corações de alcachofra em conserva
1 cebola
1 pimentão vermelho sem pele
1 pimentão amarelo sem pele
4 dentes de alho laminados
100g de uvas-passas brancas
2 folhas de louro
1 colher de café de orégano
200 ml de azeite extravirgem
sal e pimenta-do-reino a gosto

Chips

4 bananas-da-terra verdolengas (nem verdes, nem maduras)
óleo de coco ou manteiga para untar
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Caponata

Corte os vegetais em cubos médios.
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Despeje os ingredientes em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e deixe assar em forno a 180ºC durante 25 minutos.

Chips

Corte as bananas em rodelas ou tiras.
Disponha as bananas em uma assadeira untada.
Leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por 10 minutos.
Vire as bananas e retorne ao forno por mais 10 minutos.
Transfira para um prato com papel toalha e deixe secar até que fiquem bem crocantes.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

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