Se você gosta de uma bebida refrescante, vai se apaixonar pelo chá-mate extraído pelo método cold brew, que nasceu na Holanda, mas que já chama atenção em terras brasileiras. O processo consiste basicamente em infusionar chás e ervas em água fria por um longo período.
Originalmente, o cold brew foi criado para ser realizado com grãos de café, mas, ao ser testado para chás, notou-se que a bebida obtinha sabor suave e bastante aromático. Outra observação importante é que nessa versão os chás apresentam menor quantidade de cafeína, se tornando perfeitos para o consumo diário e contribuindo com a hidratação.
Uma das principais vantagens do preparo do cold brew é que a receita é simples e descomplicada. Com poucos ingredientes, ele pode ser preparado antes de dormir ou no intervalo das suas atividades.
Ingredientes:
8 xícaras de água filtrada
3-4 colheres de sopa de chá-mate a granel
3-4 colheres de sopa de camomila desidratada
3-4 saquinhos de chá misto
meio limão-taiti
cascas de laranja
Modo de preparo:
Meça o chá solto (chá-mate, chá de camomila e chá misto) e coloque cada um deles em potes de vidro limpos.
Despeje água fresca e fria filtrada por cima do chá no vidro.
Mexa até ficarem umedecidos. Tempere com gotas de limão-taiti, siciliano ou laranja e tampe.
Coloque os vidros de chá na geladeira imediatamente e deixe em infusão por 8-12 horas.
Quando o chá terminar de infundir, passe-o por uma peneira e descarte as folhas.
Tempo de preparo: 8h15min
Rendimento: 1 litro de chá mate e 500 ml de cada outro sabor