Chegou a hora: faça o seu próprio pão

Poucas coisas são mais aconchegantes do que um pão recém-saído do forno em um dia de inverno. Aquele aroma que sai da cozinha e invade a casa é inconfundível e é capaz de trazer à tona as mais gostosas memórias afetivas.

Que tal aproveitar os dias em casa para preparar o seu próprio pão com ingredientes fáceis e acessíveis, que possivelmente você já tem na despensa? Com ovos, leite, óleo, farinha e fermento, você faz um pãozinho delicioso para comer puro, com manteiga ou do seu jeito preferido.

E nessa receita você nem coloca a mão na massa: o liquidificador faz todo o trabalho por você. Basta misturar os ingredientes e depois levar ao forno. Em menos de uma hora você tem um pão quentinho para compartilhar com a família. E o melhor: feito por você mesmo!

Confira a receita do pão de liquidificador.

Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/4 de xícara de leite morno
10g de fermento biológico seco
1/2 xícara de óleo
1/4 de xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal

Modo de preparo:
Usando um mixer ou liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o fermento e o açúcar até dissolver bem o fermento.
Em um bowl, coloque a massa e acrescente a farinha de trigo e o sal. Misture novamente até ficar bem homogêneo.
Transfira a massa para uma forma retangular já untada e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
A massa deverá dobrar de volume.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até a massa dourar.

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