Comidas saudáveis para saciar a fome e a gula em casa

Alimentar-se bem é essencial para manter uma rotina diária saudável. Com a família toda em casa, preparar as refeições é um desafio que pode ser bem prazeroso se todo mundo contribuir. O que você está planejando para o almoço, a sobremesa e o lanche da tarde? Temos sugestões gostosas para todas as horas.

Por exemplo, as receitas de snack de frango com blend de vegetais, mousse de abacate e cacau e panini caprese trazem benefícios nutricionais incríveis para a saúde. Aprenda a fazer e, durante o preparo, peça para que cada pequeno gourmet dê seu toque pessoal; assim o alimento fica muito mais gostoso para todo mundo que está em casa e que vai desfrutar da refeição.

Para entrar no clima do preparo, use a criatividade, convide as crianças para ajudar, distribua as tarefas, como separar os ingredientes, coloque uma música boa para relaxar e não esqueça de compartilhar todas as delícias com os integrantes do lar.

Almoço

Snack de frango com blend de vegetais
Os snacks são irresistíveis! Eles caem bem a qualquer hora do dia, ainda mais quando são crocantes e saudáveis. Alô, alô, crianças!

Ingredientes:
* 500g de peito de frango picado
* 1 abobrinha ralada
* 1 cenoura descascada e ralada
* 270g de grãos de milho verde escorridos
* 1 ovo batido
* 1/2 xícara de farinha panko
* óleo de coco

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
3. Com as mãos, aperte a abobrinha ralada para remover o excesso de líquido.
4. Coloque a abobrinha em uma tigela grande.
5. Adicione o frango picado, a cenoura, o milho e o ovo batido. Tempere com sal e pimenta.
6. Usando as mãos, misture até ficar homogêneo.
7. Coloque a farinha panko em um prato grande.
8. Molde a mistura em formato de bolinho achatado.
9. Passe na farinha panko, retirando o excesso.
10. Coloque na assadeira. Pincele os snacks levemente com óleo de coco.
11. Cozinhe por 15 a 20 minutos ou até dourar, virando os snacks na metade do cozimento.

Sobremesa

Mousse de abacate e cacau
Experimente fazer esta receita que é prática e rica em fontes de gorduras boas. Peça para que as crianças ajudem a decorar as taças. Anotou a receita?

Ingredientes:
* 100g de chocolate amargo 70%
* 1 abacate maduro
* 2 colheres de sopa de óleo de coco
* 1 xícara de chá de cacau em pó
* 2 colheres de sopa de adoçante culinário
* 4 colheres de sopa de leite de coco
* 1 xícara de chá de creme de leite fresco
* cacau em pó para polvilhar
* folhas de menta para decorar

Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Bata no liquidificador ou processador com o abacate, o óleo de coco, o cacau, metade do adoçante e o leite de coco até obter um creme homogêneo. Reserve.
3. Em uma tigela gelada, bata o creme de leite com o restante do adoçante até ficar com consistência de chantilly.
4. Incorpore delicadamente à mistura anterior e distribua em quatro potinhos.
5. Sirva polvilhado com o cacau.

Lanche da tarde

Panini caprese

As crianças adoram lanches rápidos e coloridos! Uma ótima ideia é deixar que cada um escolha o sabor do próprio panini.

Ingredientes:
* 2 ovos médios
* 400g de farinha de aveia
* 4 colheres de sopa de requeijão
* 4 colheres de chá de fermento biológico
* mozzarella de búfala a gosto
* tomate cereja a gosto
* manjericão a gosto

Modo de preparo:
1. Bata os ovos em uma tigela.
2. Acrescente a farinha de aveia peneirada, o requeijão e o fermento e misture muito bem até dissolver os grumos da farinha.
3. Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente e coloque nela metade da massa.
4. Deixe cozinhar até a massa ficar consistente o suficiente para virar.
5. Vire e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
6. Retire e coloque em um prato.
7. Repita o processo novamente com a massa restante.
8. Corte os paninis ao meio e recheie com a quantidade de mozzarella de búfala, tomate cereja e folhas de manjericão que desejar.
9. Se quiser, devolva à frigideira ou grill para derreter o recheio e dourar o panini.
10. Sirva em seguida.

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