Coq Au Vin: um clássico na sua cozinha

Um frango incrivelmente temperado ao molho de vinho tinto. Esse é o coq ao vin. A receita super tradicional francesa pode ser feita na sua casa mesmo, e o resultado final compensa qualquer esforço. E vamos combinar, é até bem simples para todo o sabor que oferece.

Essa é uma preparação clássica que agrada em cheio e tem uma apresentação encantadora. Na lista de ingredientes, além de frango, bacon, cogumelos, cenoura, manteiga e conhaque dão sua contribuição para o sucesso do prato.

Confira as medidas e aventure-se preparando o coq ao vin, receita que é todinha feita em uma única panela.

Ingredientes:
1kg de coxas de frango com pele e osso
Sal e pimenta preta moída na hora
Tiras de bacon
250g de cogumelos frescos
250g de cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de conhaque
1 ramo de tomilho
3 colheres (sopa) de manteiga
Salsa picada na hora

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e tempere o frango com sal e pimenta.
2. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante, por cerca de 8 minutos.
3. Usando uma escumadeira, retire o bacon e disponha em um prato com papel toalha.
4. Na mesma panela, adicione o frango, aos poucos.
5. Cozinhe até a pele ficar dourada, cerca de 5 minutos de cada lado. Retire o frango e reserve.
6. Mantenha o equivalente a 3 colheres (sopa) de óleo da panela e tire o restante.
7. Adicione os cogumelos fatiados, as cebolas e as cenouras cortadas e cozinhe até dourar, cerca de 5 minutos.
8. Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto.
9. Adicione o extrato de tomate e mexa, adicionando a farinha e mexendo até que os legumes estejam revestidos.
10. Despeje lentamente o vinho, o caldo e o conhaque.
11. Retorne o frango e metade do bacon para a panela.
12. Adicione o tomilho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
13. Depois de ferver, cubra com a tampa e coloque no forno.
14. Cozinhe até que o frango esteja cozido, cerca de 20 a 30 minutos.
15. Retire o frango da panela e coloque em um prato para servir.
16. Retorne a panela ao fogo médio, adicione a manteiga e cozinhe até engrossar o molho, cerca de 10 minutos.
17. Sirva o frango com o molho derramado e coberto com o restante de bacon e salsa.

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