Croquete de milho-verde

Para os amantes de milho e lanches diferentes, o croquete de milho-verde vai surpreender. Sequinho e crocante por fora, por ser empanado na farinha de rosca, macio e saboroso por dentro devido aos generosos pedaços de queijo, ele é ideal para momentos em que um petisco saboroso faz toda a diferença no dia.

Presente na culinária brasileira, o milho e é um alimento nutritivo e versátil, podendo estar presente na preparação de cremes e até bolos. Rico em vitaminas, carboidratos e com alto teor de fibras, ele também é bastante apreciado em dietas vegetarianas.

O croquete pode ter variação de temperos e recheios e apreciá-lo quentinho é a melhor escolha.

Ingredientes
2 latas de milho verde em conserva, drenado
450 ml de leite
400 g de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
30 g de manteiga
15 g de queijo parmesão
salsinha
sal a gosto
125 g de queijo mussarela
5 ovos
120 g de farinha de trigo
150 g de farinha de rosca
1l de óleo vegetal

Modo de preparo
Bata o milho-verde com o leite e a farinha de trigo no liquidificador.
Coloque a massa obtida em uma panela e acrescente o tablete de caldo de legumes, a manteiga, o sal e cozinhe até desprender da panela.
Adicione a salsinha e o queijo ralado e reserve.
Prepare os pratos com ovo batido, farinha de trigo e farinha de rosca.
Com a massa fria e as mãos untadas com óleo, modele croquetes na mão, recheando cada unidade com um pedaço de queijo.
Empane na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca, novamente no ovo batido e finalize na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e sirva.

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 5 pessoas

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