Crostini com peras grelhadas: a companhia perfeita para uma taça de vinho

Um antepasto tipicamente italiano para deixar a hora do happy hour muito mais sofisticada. Feito com fatias finas de pão – diferentemente da bruschetta, que leva fatias grossas – o crostini é fácil de preparar e promete te conquistar.

As pequenas fatias de pães, geralmente de baguete ou ciabatta, são grelhadas ou torradas e levam coberturas diversas. Aposte em combinações de sabores ao mesmo tempo complexas e agradáveis ao paladar. Na mão, uma taça de vinho, é claro!

Nossa versão combina a acidez e a suavidade das peras grelhadas com o sabor leve, adocicado e cremoso do queijo de cabra.

Grelhar as frutas potencializa seu sabor: elas ganham textura diferenciada e são capazes de transformar qualquer preparação em uma opção refinada. Já os queijos de cabra são mais leves, de fácil digestão e costumam ter sabor mais aromático e um pouco mais ácido dos que os feitos com leite de vaca.

Para a harmonização, a dica são vinhos tintos de leve a média estrutura, frescos, frutados e com alguma nota de especiaria. Vinhos brancos como o Riesling, saborosos e intensamente aromáticos, também são indicados.

Uma combinação harmônica para deixar as noites de inverno cheias de classe – e muito mais saborosas.

Ingredientes:
1/2 xícara de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
um pão baguete francês cortado em 12 fatias com cerca de 1cm de espessura
3 peras ercolini
1/4 de xícara de queijo de cabra maturado ralado
1/4 de xícara de folhas de manjericão

Modo de Preparo:
Em uma panela pequena, leve o vinagre para ferver por 10 a 15 minutos ou até que o líquido seja reduzido a cerca de 3 colheres de sopa.
Retire do fogo.
Pincele o azeite nos dois lados das fatias de baguete.
Em uma frigideira, grelhe em fogo médio, até dourar dos dois lados.
Corte as peras ao meio.
Com o auxílio de um boleador, retire as sementes e depois corte cada metade em 3 fatias grossas.
Grelhe as peras de ambos os lados até dourarem, por cerca de 3 minutos de um lado e 1 minuto do outro.
Espalhe o queijo de cabra ralado sobre as torradas.
Regue com xarope balsâmico; polvilhe com manjericão.
Sirva imediatamente.

Rendimento: 12 unidades

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