Da padaria para a sua cozinha: sonho de creme leve e fofinho

Para quem ama um café da tarde em família, aqueles quitutes de padaria sempre são uma boa pedida. Mas imagina preparar em casa um clássico sonho de padaria fofinho e bem recheado com creme de confeiteiro?

Querido por muitos brasileiros, agora você poderá fazer o sonho de padaria na sua casa, para curtir o café em família.

O recheio de creme de confeiteiro é uma das receitas mais clássicas da gastronomia. A massa é de pão, feita à base de leite, o que confere uma textura leve e fofinha. Uma mordida desse sonho pode levar você às nuvens.

Coloque a mão na massa e garanta um café da tarde mais do que especial.

Ingredientes da massa:

350 ml de leite morno
60 g de açúcar
10 g de fermento biológico seco
4 gemas
5 g de sal
500 g de farinha de trigo peneirada
50 g de manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedaços

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
açúcar
canela em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar no leite e misture bem.
Deixe o fermento agir por 8 minutos.
Acrescente os ovos e o sal e misture.
Adicione a manteiga e vá acrescentando a farinha aos poucos.
Mexa com a ajuda de uma colher e despeje a massa em uma superfície levemente enfarinhada.
Sove a massa, inicialmente grudenta, por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja lisa, macia e soltando perfeitamente das mãos e da bancada. Não acrescente mais farinha nesse processo.
Deixe descansar por 1 hora.
Feito isso, abra a massa com um rolo.
Modele os sonhos com um cortador redondo, aro de 7 cm, e acomode-os em assadeiras enfarinhadas, mantendo distância entre eles.
Deixe descansar por 1 hora, cobertos por um pano limpo.
Depois, frite os sonhos e coloque-os para escorrer em um papel-toalha.
Deixe esfriar para recheá-los.
Dissolva o amido de milho em uma porção do leite.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos até engrossar.
Desligue e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
Abra os sonhos ao meio e recheie-os.
Para finalizar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 25 unidades

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