Dia das Mães mais doce: receitas deliciosas para um dia especial

O Dia das Mães está chegando, então que que tal variar um pouco e preparar uma sobremesa deliciosa para comemorar o dia em casa? Se ela é uma mãe que ama cozinhar com os filhos e gosta de fazer sobremesas cheias de sabor que costumam arrancar elogios dos convidados, confira as sugestões de receitas que a série Delícias para surpreender sua mãe preparou para vocês arrasarem na cozinha.    

A Torta holandesa é uma receita muita querida, tradicional e deliciosa feita à base de biscoito, creme e chocolate, além do mais, é bem simples de fazer em casa e não leva mais que uma hora para finalizar. Já a receita Pudim de leite condensado no potinho é uma excelente alternativa para o Dia das Mães. Superprática e ideal para uma família pequena, dificilmente alguém vai recusar uma sobremesa dessas. Ambas são perfeitas para servir depois do almoço ou como lanche da tarde.

Depois é só degustar as doçuras na melhor hora do dia! 

Pudim de leite condensado no potinho

Ingredientes
* 1 1/2 lata de leite condensado
* 1/2 lata de leite
* 4 gemas
* 6 colheres de sopa de açúcar
* 1 colher de sopa de água

Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, derreta o açúcar com a água até virar um caramelo dourado.
2. Ainda quente, coloque uma colherada de caramelo no fundo de cada potinho.
3. Bata no liquidificador todos os demais ingredientes e distribua nos cinco potinhos.
4. Cubra com um pedaço de papel alumínio e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 45 minutos a 180ºC.
5. Deixe esfriar dentro do forno e leve à geladeira por 6h.
6. Desenforme antes de servir ou, se preferir, sirva direto nos potinhos.

Torta holandesa

Ingredientes
* 150g de biscoito maisena
* 50g de manteiga derretida
* 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
* 1 lata de leite condensado em temperatura ambiente
* 500ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de pico
* 200g de chocolate meio amargo derretido
* 100g de creme de leite de caixinha em temperatura ambiente

Modo de preparo
1. Em uma vasilha, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida.
2. Forre uma forma de fundo removível com a mistura acima apertando com as mãos para formar uma base homogênea.
3. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.
4. Em uma outra vasilha, envolva o leite condensado e o creme de leite batido cuidando para não perder a leveza. Reserve o recheio na geladeira.
5. Quando a base da forma esfriar, coloque os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais da forma e espalhe o recheio gelado.
6. Cubra a torta com a mistura de chocolate derretido com o creme de leite.
7. Leve à geladeira por 4 horas.

Que tal cozinhar ao lado da sua mãe ouvindo uma trilha sonora para lá de especial? Acesse o nosso canal do Spotify e aproveite! 

Deixe uma resposta