Ervilhas temperadas para o seu happy hour

Sabe aquela saudade de sentar em uma mesa de bar, pedir uma boa cerveja gelada e ela vir acompanhada de petiscos que casam perfeitamente com o momento? Em tempos de isolamento social, uma opção é trazer o bar para dentro da sua casa e apostar em receitas que tenham sabor e bom custo-benefício.

Nossa sugestão para o seu happy hour ficar completo são as ervilhas temperadas. Elas são fáceis de fazer, podem ir do congelador ao forno e ficam prontas em minutos. Você vai viciar no petisco e ter sempre por perto.

O consumo de alimentos congelados tem ganhado adeptos a cada dia e, se antes existia o mito de que o processo acarretava a perda de nutrientes, hoje pesquisas comprovam que é possível congelar alimentos da safra, de um ano para o outro e manter todas as propriedades nutricionais.

As ervilhas temperadas são assadas – e o melhor de tudo é que este snack ainda traz alguns benefícios! Ajuda a digestão, a aumentar o bom colesterol, é baixo em calorias e ainda é uma ótima fonte de proteínas!

Ingredientes:
300 g de ervilhas congeladas
1 ½ colher de sopa de azeite
1 colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de canela
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220°C.
Coloque as ervilhas em uma tigela de vidro e leve ao micro­-ondas por 1 minuto, mexendo na metade do tempo para descongelar.
Se preferir, deixe descongelar à temperatura ambiente durante cerca de 30 minutos.
Forre uma assadeira com um pano de prato limpo e seque bem os grãos de ervilha.
Passe os grãos de ervilha secos para a assadeira.
Regue com o azeite, tempere com o cominho, a canela, sal e pimenta­-do-­reino.
Misture bem com uma espátula para envolver todos os grãos e espalhe na assadeira.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar e ficar crocante.
Deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 2 a 3 porções

 

Deixe uma resposta