Escondidinho de frango para esquentar as noites de inverno

Tem receitas que casam perfeitamente com uma taça de vinho. E esse escondidinho certamente é uma dessas. Feito com batata, requeijão e uma generosa porção de queijo mussarela, o escondidinho é uma receita que sai do forno pronta para aquecer a sua noite.

No recheio, um frango cremoso e bem temperadinho, daqueles que fica difícil resistir. E para tornar tudo ainda mais prático e ágil na cozinha, você tem a opção de usar frango comprado pronto e já desfiado. Mais praticidade e sabor, impossível!

Vá servindo a taça de vinho, pois a receita da sua noite está garantida! Aprenda a fazer o escondidinho de batata com frango.

Ingredientes:
400g de frango cozido e desfiado pronto e temperado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1kg de batata cozida pronta
200g de queijo muçarela ralado
250g de requeijão
1/2 lata de molho de tomate
1 colher de sopa de manteiga com sal
1/2 copo de leite
sal a gosto

Modo de preparo:
Amasse a batata.
Em uma panela, acrescente a batata amassada, o leite, metade da muçarela e a manteiga.
Misture bem até formar um purê homogêneo e cremoso. Reserve.
Misture o restante da muçarela com o requeijão e reserve.
Aqueça uma panela com um fio de óleo ou manteiga e coloque a cebola e o alho.
Refogue em fogo médio até que eles fiquem levemente dourados.
Na sequência, acrescente o peito de frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Junte o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.
Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de batata.
Cubra com o frango refogado e coloque o restante do purê.
Finalize com a mistura de requeijão e muçarela.
Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC até dourar.

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