Grão-de-bico: a leguminosa que vai se tornar protagonista do seu sanduíche

Que ingredientes você costuma adicionar ao seu sanduíche para que ele fique cremoso e delicioso? São muitas as possibilidades; e nenhuma delas está errada. Mas se você tem um estilo de vida mais saudável, muito provavelmente esta ideia farta de Sanduíche de pasta de grão-de-bico tenha sido feita para saciar a sua fome.

Pedaços de grão-de-bico, mostarda picante, maionese cremosa e vegetais frescos – como os microgreens – fazem dele a receita perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar. Além de ser rico em proteínas, o grão-de-bico é uma leguminosa cheia de nutrientes e ótima fonte de fibras para a sua rotina alimentar. Se ao cozinhar a leguminosa ela ficar um pouco seca, adicione mais maionese para ajudar a compensar.

E este lanche tem tanto sabor que você realmente não precisa exagerar nos ingredientes. Porém, ele pode ficar ainda mais gostoso se você acrescentar uma alface crocante ou ainda tomates e picles. Mesmo os devoradores de carne vão se render ao sabor e às texturas desta receita.

Ingredientes:

440 g de grão-de-bico drenado
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de chá de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de salsão picado
2 colheres de sopa de salsa
1/2 colher de chá de sal
4 pães de torta fria integral
microgreens para servir

Modo de preparo:

Transfira o grão-de-bico escorrido para uma tigela grande e amasse.
Adicione a maionese, a mostarda, a cebola, o salsão, a salsa e o sal na tigela.
Amasse todos os ingredientes até combiná-los bem.
Passe no pão, coloque os microgreens e finalize o sanduíche.

Preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 retângulos de sanduíche

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