Incremente seu brunch dominical com as crocantes latkes

Receitas com batata são infalíveis: se você assar, fritar ou mesmo fizer aquele purê clássico, é quase certo que vai ficar delicioso. A batata, pode-se dizer assim, é o coringa de qualquer refeição. Bom, agora se você quer criar algo realmente maravilhoso para incrementar o brunch dominical ou servir como acompanhamento no almoço, nada pode se comparar a uma crocante, macia e acebolada latke.

A tradicional receita judaica de panquecas de batata é o tipo de alimento perfeito para servir em família porque enfeita não só a mesa, mas também o coração.

Se inspirou, mas não quer sujar a cozinha? Olha só que legal: o preparo dos ingredientes no forno garante deliciosas latkes sem muita bagunça com esta sugestão que leva batata, ovos, cebola, sal e farinha. O resultado é um alimento perfeito em sabor e textura. Depois de pronto, sirva com cream cheese.

Ingredientes:

900g de batata
1 cebola média, descascada
2 ovos grandes
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 xícara de farinha
1 xícara de óleo
cream cheese para servir

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 220ºC.
Descasque as batatas e coloque com a cebola no processador e rale grosseiramente.
Coloque a mistura de batata e cebola em uma peneira fina e pressione firmemente com papel toalha para remover o excesso de umidade. Para ajudar a tirar mais líquido, aperte com o auxílio de uma tigela pressionando contra a peneira.
Mexa e repita algumas vezes com toalhas de papel limpas até que o líquido saia.
Transfira a mistura de batata e cebola para uma tigela e misture os ovos, o sal, o fermento e a farinha.
Encha duas assadeiras antiaderentes com 1/2 xícara de óleo cada.
Coloque no forno por 10 minutos para aquecer o óleo.
Remova cuidadosamente as formas do forno.
Deixe cair cerca de 1/4 de xícara de massa nas assadeiras, espaçando cerca de 5 centímetros.
Usando o fundo do copo medidor ou uma colher, pressione as latkes para achatá-las ligeiramente.
Asse por 15 a 20 minutos ou até que o fundo esteja crocante e dourado.
Remova cuidadosamente as formas do forno e vire as latkes com uma pinça.
Coloque as assadeiras de volta no forno e cozinhe até que as latkes estejam crocantes e douradas, por cerca de 10 minutos.
Retire as formas do forno e transfira as latkes para uma grade para o ar circular por toda a latkes para escorrer bem e ficar bem sequinha.
Sirva com cream cheese.

Rendimento: 12 unidades

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