Lanches para viagem: receitas para compartilhar com os amigos

Viajar com os amigos é bom demais! Muita conversa, música e risada dentro do carro, fazendo com que o trajeto até o destino final se transforme em pura diversão. Claro que nessas situações não pode faltar um petisco para compartilhar com a turma, não é?

Essa torta fácil de camarão pode ser preparada antes de viagem, cortada em quadradinhos e enrolada em papel alumínio, uma opção perfeita para comer dentro do carro mesmo, sem fazer sujeira. O preparo é descomplicado, feito no liquidificador, e o sabor – com camarões, queijos e nozes – é de dar água na boca. Todos vão adorar!

Ingredientes:
2 xícaras de leite
4 ovos
1 dente de alho
1 cebola média picada
½ pote de requeijão
6 colheres (sopa) de queijo Emmenthal picado
500g de camarões médios temperados e refogados
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
10 colheres (sopa) de ricota amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
100g de nozes picadas

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite com os ovos, o alho, a cebola, o requeijão, o queijo e metade dos camarões.
Transfira para uma tigela. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e incorpore a ricota, a farinha e o fermento.
Despeje metade da massa em refratário retangular untado e enfarinhado, espalhe o restante dos camarões e as nozes e cubra com a massa restante. Lembre-se de reservar algumas unidades de camarões e nozes para decorar a torta ao final.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 200º por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Resfrie e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Para transportar, corte a torta em fatias e enrole em papel alumínio.

Tempo de preparo: 2h minutos
Rendimento: 8 porções.

Aí é só curtir o trajeto com a playlist “Viagem com amigos” do Spotify do Zaffari. Boa viagem!

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