Maçã, salsão, uvas e nozes, ingredientes para uma salada levíssima

As saladas, especialmente as de Natal, ajudam a compor a ceia e podem ser feitas com múltiplos ingredientes, como frutas, verduras, sementes, camarão e ovos. E como a reunião de familiares e amigos queridos costuma ser motivo para demoradas conversas que podem se estender por horas, algumas pessoas preferem comidas um pouco mais leves nesses momentos para intercalar com outras delícias, como o clássico peru assado, frutas picadas e arroz à grega, certo?
Se tudo o que você quer é uma opção rápida e caprichada que funciona bem como apresentação chique neste dia especial, sobretudo para seus amigos vegetarianos, então separe maçãs verdes e vermelhas, salsão, uvas, nozes, limão, iogurte natural, maionese e pimenta, use a criatividade e em poucos minutos está pronta a sua salada Waldorf, refrescante e levíssima.

Ingredientes:

1 maçã verde
1 maçã vermelha (gala ou fuji)
2 xícaras de talos de salsão picados
1 xícara de uvas vermelhas sem caroço cortadas ao meio
1/4 de xícara de nozes
1 limão
1/2 xícara de iogurte natural
3/4 de xícara de maionese
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave e seque as maçãs, o talo de salsão e as uvas e reserve.
Misture em tigela o iogurte, a maionese e o suco de 1/2 limão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Corte as maçãs, descarte as sementes e corte-as em palitos grossos.
Transfira para uma tigela e regue com mais limão para evitar que as frutas escureçam.
Junte o molho às frutas, o salsão, as nozes, prove e corrija o tempero.
Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta