Mil e uma maneiras de usar o manjericão da sua horta

O manjericão da sua hortinha, além de dar um sabor todo especial às suas pizzas, sanduíches e saladas, é super versátil e pode ser utilizado de muitas formas na cozinha. Seja como tempero para carnes e molhos ou como estrela da receita, este ingrediente deixa um toque de frescor por onde passa, sem falar no perfume que fica pelo ar.

Neste preparo, o aromático manjericão se une à leveza da ricota e vira um patê para comer com torradinhas e pão fresquinho. A receita é simples e prática, e ainda usa ingredientes simples e que você tem em casa.

Ingredientes:

500 gramas de ricota
200 ml de leite
1 fio de azeite de oliva
10 folhas de manjericão
sal a gosto

Modo de preparo:

Esquente o leite até começar a ferver.
Em um liquidificador, adicione a ricota, o leite, o azeite, o sal e bata até formar uma pasta.
Ao fim, adicione as folhas de manjericão e, no modo pulsar, triture as folhas.
Leve o patê para a geladeira durante uma hora para firmar.

Que delícia, verdade? Este patê de manjericão é uma ótima sugestão de aperitivo para receber amigos em casa.

Deixe uma resposta