O grand finale de um jantar 5 estrelas: cheesecake de limão com calda de cerejas

Você é daquelas pessoas que saboreia um jantar já pensando na sobremesa? A hora do doce é aguardadíssima pelos apreciadores destas delícias e promete ser o desfecho ideal de um jantar memorável.

Para que os bons momentos ao redor da mesa fiquem ainda mais especiais, a pedida é uma sobremesa que une massa crocante, recheio de consistência cremosa e uma calda que beira a perfeição. E a aparência fica simplesmente deslumbrante!

Conquiste o paladar dos seus convidados com a cheesecake de limão com calda de cerejas. Todo mundo vai se encantar – e pedir bis!

Ingredientes:

Cheesecake
100g de manteiga sem sal amolecida
200g de biscoito de maizena
250g de cream cheese
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco gelado
suco e raspas de 3 limões sicilianos
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
Calda de cerejas
2/3 xícara de água
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
200g de cerejas in natura
1/2 xícara de licor de cerejas (pode substituir por cachaça ou rum)

Modo de preparo:

Cheesecake

Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe uma forma redonda com o fundo removível.
Utilizando o fundo removível da forma como molde, risque e corte um círculo de papel manteiga para forrar a forma.
Em um processador, coloque a manteiga amolecida, as bolachas de maisena e processe até obter uma farofinha.
Despeje a farofa na forma forrada com o papel manteiga.
Com a ajuda de uma colher, assente a farofa na forma, compactando até ficar bem lisa.
Leve a farofa para o forno por aproximadamente 5 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Em um tigela, misture o cream cheese, as raspas de limão e o açúcar.
Mexa bem com uma espátula até que fique homogêneo.
Em uma batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly.
Adicione o chantilly à mistura de cream cheese e mexa bem. Reserve.
Em uma tigela, misture o suco de limão e a gelatina e leve à banho-maria para que a gelatina derreta.
Adicione a gelatina derretida ao creme e misture bem.
Despeje o creme sobre a massa já fria.
Leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.

Calda de cerejas

Em uma panela média de fundo grosso, misture a água, o açúcar, o suco de limão, o extrato de baunilha e o licor.
Leve para ferver em fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar.
Ferva por cerca de 7 minutos até formar uma calda fina.
Reduza o fogo para médio e adicione as cerejas.
Misture com cuidado por 1 minuto.
Higienize um pote hermético e com tampa com água fervente.
Despeje as cerejas em calda no pote e leve à geladeira para esfriar.
Desenforme a cheesecake.
Cubra com a calda de cerejas após esfriar.

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