O inverno pede por comfort foods

Inverno e sopa é aquela dupla de respeito que todo mundo adora. Nessa receita, a sopa de tomate é feita de um jeito diferente e super prático: primeiro os vegetais como tomate, pimentão e cebola vão ao forno, para ficarem macios e levemente tostados, e depois vão para o liquidificador. O resultado é um creme quentinho e saboroso para curtir nas noites frias.

Essa sopa foge um pouco do básico e é perfeita porque ainda deixa a sua cozinha bem aquecida pelo uso do forno. Prepare a sopa, escolha a sua série favorita e se jogue no sofá para curtir o todo o aconchego de estar em casa.

Experimente, você vai adorar os sabores dos legumes tostadinhos no seu prato!

Ingredientes:
5 tomates italianos maduros
½ pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta calabresa seca
azeite a gosto
água fervente
sal e pimenta-do-reino moída na hora
folhas de manjericão

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 240°C.
Lave, seque e corte os tomates ao meio.
Sem tirar a raiz da cebola, corte em duas metades no sentido do comprimento e cada metade em três gomos.
Descasque os gomos.
Lave, seque e corte o pimentão ao meio.
Descarte as sementes e corte uma das metades em tiras de 1 cm.
Descasque e corte os dentes de alho ao meio.
Unte com azeite uma assadeira grande.
Disponha as metades de tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima.
Distribua o restante dos vegetais na assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e levemente tostados.
Transfira os vegetais assados para o liquidificador, tempere com a pimenta calabresa e regue com a água fervente.
Tampe e bata até a sopa ficar lisa e cremosa, segurando firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor da água fervente empurre e abra a tampa.
Acerte a água para que a sopa fique com a consistência desejada.
Prove e ajuste o sal.
Sirva a seguir com folhas de manjericão a gosto.

Rendimento: 2 a 3 porções

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