Você nunca mais vai comer sobremesa do mesmo jeito depois que experimentar as versões de receitas feitas com legumes e verduras. Cenoura, milho, aipim e laranja, por exemplo, são bastante usados em bolos e tortas em diferentes culinárias, porém agora novos ingredientes estão sendo acrescentados a receitas tradicionais, resultando em uma diversidade de aromas e sabores, como mousse de rúcula com queijo azul, cheesecake de couve-flor, brownie de feijão preto ou panna cotta de toranja com coentro e abacate.
De fato, na Europa já é uma tendência usar vegetais para fazer sobremesa. Mas por quê? Bom, eles são cheios de vitaminas, baratos e podem despertar combinações maravilhosas em seus sentidos. O segredo, ensinam alguns chefs, é saber identificar o nível de açúcar dos ingredientes, fazer as combinações certas e prepará-los de forma a realçar sua doçura natural.
Se todas essas sugestões parecem muito ousadas para oferecer aos seus convidados ou mesmo servir no almoço de domingo, então você precisa provar a receita de sorvete de laranja com cenoura: saudável, prática de preparar porque utiliza apenas seis ingredientes batidos no liquidificador e, claro, refrescante para ser consumida nos dias mais quentes da primavera com um gostinho contemporâneo.
310 ml de suco de laranja
2 cenouras médias picadas
1 xícara de chá de iogurte integral
1/2 xícara de chá de leite integral
2/3 de xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
Despeje todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que esteja homogêneo e bem dissolvido.
Coloque em uma forma que possa ir ao congelador.
Leve ao congelador até endurecer.