Os bowls invadem a ceia de Natal

Já pensou em levar um toque de leveza para a mesa de Natal, para balancear com as outras gostosuras que você tanto ama comer na data? E é aí que os grain bowls entram para brilhar. As cumbuquinhas trazem um mix de ingredientes nutritivos, com destaque para os grãos, que tornam a refeição ainda mais completa.

Nesta receita, o arroz integral ganha a companhia de feijão carioca, edamame e folhas verdes, resultando em um bowl completo e que é a cara da estação de calor. Você e sua família irão se apaixonar por essa combinação de sabores!

Ingredientes salada:

3 xícaras de arroz integral cozido e resfriado
2 xícaras de edamame
1 xícara de feijão carioca pronto
1 pimenta vermelha em cubos
3/4 de xícara de cebola branca em fatias finas
1 xícara de bergamota
1 1/2 xícaras de pepino em cubos
3/4 xícara de salsinha picada
2 xícaras de broto de feijão
sal a gosto
croutons (opcional)

Ingredientes molho:

4 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de molho de shoyu
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 dente de alho picado
1 pimenta preta a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e bata até ficar bem homogêneo.
Reserve.
Em outra tigela grande, adicione o arroz integral, edamame, feijão carioca, pimenta em cubos, cebola, bergamota, pepino em cubos, salsinha picada, broto de feijão e sal.
Adicione cerca de metade do molho à salada e misture delicadamente.
Prove e adicione mais molho, se desejar.
Sirva em uma travessa ou tigela grande e decore com croutons, broto de feijão e salsa.

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