Os melhores ingredientes para uma ave de Natal suculenta

Assar uma ave inteira faz parte do ritual de grande parte das famílias no Natal. Mas você sabe como prepará-la para que fique dourada por fora e, ao mesmo tempo, tenra e úmida por dentro? Siga nossas dicas para que seu chester, bruster, peru ou frango fique simplesmente perfeito!

O cuidado deve começar já na hora de escolher sua ave. Selecione marcas de boa procedência, como as disponíveis nas lojas Zaffari e Bourbon, e verifique se a embalagem está intacta: ela não deve apresentar cristais de gelo ou descoloração.

É fundamental descongelar a ave com antecedência, deixando-a dentro da geladeira na noite anterior ao preparo. Atenção: ela deve ser assada em até 12 horas após ser descongelada e não pode ser congelada novamente.

Na receita que vamos ensinar, utilizamos chester. É uma ave robusta e com maior concentração de carne no peito e nas coxas. Além disso, tem tamanho ideal para a mesa festiva em família.

Prepare os ingredientes e mãos à obra para impressionar nas festas de final de ano.

Ingredientes:
1 chester
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
1 pimentão
2 xícaras de vinho branco ou espumante
2 colheres de mostarda
1/2 colher de azeite
1 litro de leite

Modo de Preparo:
Coloque o chester descongelado em um recipiente grande com leite e deixe descansar por 4 horas.
Bata o alho, o pimentão, o azeite, a mostarda e o vinho no liquidificador até que formem uma pasta.
Seque bem o chester com papel toalha.
Corte 1 cebola em rodelas e coloque no fundo de uma assadeira.
Coloque a ave sobre as cebolas.
Passe manteiga por toda a ave, inclusive dentro da cavidade.
Derrame metade da pasta feita no liquidificador sobre o chester.
Com papel alumínio, enrole as pontas das coxas e asas para que não queimem.
Amarre as asas e as coxas do chester com barbante para manter a sua estrutura.
Feche toda a assadeira com o papel alumínio e coloque no forno, seguindo as instruções de temperatura e tempo da embalagem.
Após cerca de 50 minutos, retire o papel alumínio e derrame o restante da pasta sobre o chester para que termine de assar e dourar.
Finalize o cozimento até o tempo indicado na embalagem.

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