Pasta bowl: a tendência de comer massas em tigelas

Os dias de primavera pedem refeições ao mesmo tempo fáceis de preparar e que impressionem pelo visual colorido e atraente. Os bowls ou tigelas são a tendência deste ano para servir comidas: ajudam a controlar e a visualizar melhor as porções, despertam uma deliciosa sensação de aconchego e ainda são fáceis de pegar na mão e transportar para qualquer lugar e desfrutar onde bem desejar. Uma ótima opção para saborear ao ar livre, não acha?

Seja para aqueles dias em que a gente chega cansado em casa e precisa de uma refeição rápida e deliciosa sem sujar muita louça ou para os dias em que o sol brilha lindamente lá fora e queremos mais é aproveitar, temos uma opção ideal: spaghetti com burrata, ervilhas e prosciuto.

Originária da Itália, a burrata é um queijo em formato de bola de recheio cremoso e consistência macia. De sabor leve e fresco, ela combina com vários ingredientes e transforma qualquer prato em gourmet.

Já o prosciutto, também conhecido como presunto cru, é feito com a coxa traseira do porco em um processo de desidratação que utiliza sal marinho e é curado por cerca de 1 a 2 anos. De origem italiana, tem denominação de origem protegida, controlada pelo governo da Itália para manter a qualidade e a procedência do Prosciutto Crudo. É tradicionalmente utilizado em saladas, entradas e pratos principais, sendo o “Prosciutto e Melone”, combinado com melão, um dos mais famosos.

Já está salivando com os ingredientes desta massa deliciosa cheia de inspirações italianas? Então vamos aprender a fazer.

Ingredientes:

500g de spaghetti

4 ovos

6 colheres de sopa de manteiga derretida

1 1/2 xícaras de ervilhas frescas descongeladas

12 fatias de prosciuto

1 burrata grande

1 maço de baby agrião

1/3 de xícara de salsa fresca picada

1/2 xícara de manjericão fresco picado

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

sal e pimenta do reino moída a gosto

pimenta malagueta em flocos a gosto

azeite a gosto

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma tigela.

Adicione aos ovos batidos a salsa, o manjericão, o parmesão ralado e uma pitada de sal e pimenta do reino e bata bem.

Adicione à mistura uma pitada de pimenta malagueta a gosto.

Prepare o spaghetti até ficar al dente.

Quando o spaghetti estiver pronto, escorra e volte à panela quente com um pouco da água do cozimento.

Rapidamente, adicione a mistura de ovos à massa quente e imediatamente comece a incorporar à massa.

Continue a mexer por 2 a 3 minutos ou até que os ovos cozinhem e formem um molho cremoso.

Adicione a manteiga, as ervilhas e misture mais uma vez.

Rasgue a burrata grosseiramente com as mãos e adicione à massa, juntamente com o prosciuto em pedaços.

Sirva em tigelas e finalize com folhas de baby agrião.

Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.

Rendimento: de 4 a 6 porções

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