Petisque sem culpa com bolinhos fit de bacalhau

Fim de ano chegou e a culpa pesou? Sem problemas! Trazemos uma receita para você aproveitar uma celebração com seus amigos sem nenhuma preocupação: bolinhos fit de bacalhau empanados em farinha de amêndoas. Além de serem uma delícia, podem servir como aperitivos ou para a entrada do seu prato principal. Você decide!

Muito nutritivo, o bacalhau é fonte das vitaminas A, E e B6, além de ser rico em ômega 3 e possuir baixo teor calórico. Já as amêndoas ajudam a tratar osteoporose, já que possuem cálcio e magnésio. Ideal para cuidar dos ossos. Então pode se jogar sem culpa, hein?! Veja como é simples de preparar.

Ingredientes:
6 colheres de sopa de batata doce cozida;
Noz moscada a gosto;
1 colher de sobremesa de azeite;
1 colher de sobremesa de tempero fresco (cebola e alho poró ralado);
1/2 colher de sobremesa de salsa picada;
8 colheres de sopa de bacalhau desfiado dessalgado;
Farinha de amêndoas para empanar;
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe e amasse a batata doce até que fique com um aspecto de purê. Use uma pitada de noz moscada para dar sabor ao purê e coloque a salsa picada.
Refogue o bacalhau no azeite e adicione o tempero fresco. Use uma pitada de pimenta do reino. Misture o bacalhau ao purê e faça bolinhas.
Empane na farinha de amêndoas e coloque em uma assadeira antiaderente.
Pré-aqueça o forno por 1 min em 200ºC. Deixe assar por cerca de 20 minutos, vire os bolinhos, e retire quando ficarem crocantes, mais ou menos outros 20/30 min.

Dica: pode ser feito na fritadeira elétrica (40 min).

Sirva com molho de sua preferência ou com a sugestão abaixo:
Azeite temperado:
100ml de azeite de oliva
Pimenta vermelha em flocos a gosto
Alho desidratado em flocos a gosto

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções

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