Pimenta e mel em casa?

Tem pimenta e mel em casa? Vai preparar o jantar logo mais e quer inovar no tempero e no sabor da sua salada? E ainda quer algo que fica pronto rapidinho e sem sujar muito a cozinha? Se você respondeu sim para as três perguntas, esta receita é para você.

Para começar, o mel picante é uma infusão porque mistura especiarias frescas e secas, no caso, diferentes espécies de pimentas, ao mel, resultando em um molho doce divino que você vai adorar.

O calor da combinação de pimentas funciona muito bem para quem tem um pé no México, mas se você prefere um molho mais suave, basta reduzir a quantidade de pimentas desta receita e tempere a sua salada de verão (alface, radicchio, cenouras, pepino e tomate) com o mel picante que ficou na geladeira. Ou ainda se a sua sobremesa for um sorvete, despeje um pouco dessa delícia por cima e coma rezando.

Ingredientes mel picante:

3 pimentas habanero e 3 pimentas dedo-de-moça
1/2 colher de café de pimenta calabresa desidratada
350 ml de mel

Modo de preparo:

Adicione as pimentas e o mel a uma panela pequena.
Aqueça e cozinhe em fogo médio por 5 minutos para infundi-los com o sabor de pimenta e aquecê-los.
Remova da panela quente e deixe esfriar.
Coe o mel em uma peneira de malha fina. Descarte as pimentas.
Guarde em um recipiente de vidro hermético na geladeira.

Ingredientes:

6 folhas de alface
6 folhas de radicchio
20 minicenouras frescas
1 talo de erva-doce fresca cortada em fatias finas
1 pepino médio fatiado
5 tomates-cereja cortados
mel picante

Modo de preparo

Em uma travessa, disponha as folhas de alface e de radicchio.
Espalhe sobre elas as minicenouras, a erva-doce, o pepino e os tomates.
Regue a salada reservada com o mel picante e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos

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