Prepare um drink fit com gin, kombucha e matchá

Os finais de tarde de verão combinam com drinks geladinhos para apreciar o pôr do sol. E não é necessário deixar as preocupações com a saúde e a dieta de lado: é possível fazer escolhas mais conscientes e seguir aproveitando o melhor da estação.

Os chamados drinks funcionais reúnem ingredientes com propriedades diuréticas, termogênicas e que podem fornecer inúmeros benefícios à saúde, desde que consumidos com moderação, é claro, já que as bebidas alcoólicas costumam ser bastante calóricas. A dica é escolher bem os ingredientes.

O drink que vamos preparar é feito com gin, uma das bebidas alcoólicas com menor valor calórico. Cada dose do destilado de zimbro, condimento rico em antioxidantes considerado um diurético natural, possui apenas 60 calorias e não contém glúten.

O gin é combinado com kombucha, uma bebida fermentada que tem ação antioxidante e probiótica que ajuda a melhorar a saúde intestinal. Outra poderosa adição é o matchá, um antioxidante que ajuda a acelerar o metabolismo, melhorar a concentração e prevenir o envelhecimento da pele.

Para este drink é necessário preparar o Óleo Sacharrum de laranja. Mas você sabe o que é e para que serve esse óleo? Ele é produzido através de técnica que permite a extração do óleo essencial da casca da laranja com adição de açúcar em um processo de osmose. Esse óleo dá um toque cítrico e fresco ao coquetel.

A laranja contém vitamina C, um poderoso antioxidante, fonte de flavonoides e diversos nutrientes importantes para prevenir doenças e deixar o organismo mais resistente.

Chame os amigos para experimentar: além de leve, pouco calórico e cheio de benefícios, esse drink fica uma delícia!

Ingredientes:

Óleo Sacharrum de laranja:

cascas de laranjas
açúcar

Drink:

35 ml de gin
20 ml de óleo Sacharrum de laranja
55 ml de kombucha citrus
matchá para decorar

Modo de preparo

Óleo Sacharrum de laranja:

Descasque as laranjas e coloque as cascas em um pote com o açúcar, na proporção de 1 x 1.
Deixe descansar por dois dias no pote fechado até que se forme uma espécie de xarope com a acidez da fruta.
Peneire separando o líquido da fruta.
Coloque as cascas de laranja que sobrarem no forno até desidratarem e utilize como finalização do drink.

Drink

Em um mixing glass, acrescente gelo quase até a borda, o gin, o óleo de Sacharrum e a kombucha.
Misture delicadamente com uma colher.
Decore a borda de um copo baixo com matchá.
Coloque algumas pedras de gelo no copo e transfira o líquido do mixing glass .
Finalize com uma das cascas de laranja desidratadas.

Deixe uma resposta