Prepare uma paella com os vegetais que você tem congelados

O prato típico espanhol originário da região de Valência, feito tradicionalmente com carnes como frango e coelho, chega em versão vegetariana e promete agradar todos os paladares. Com vegetais congelados, essa versão de paella é ideal para aqueles dias em que a gente não se programou, mas quer uma refeição completa e deliciosa usando o que já tem na geladeira.

Combinar diversos vegetais é a chave deste prato colorido, cheio de nutrientes e sabor. Seu principal ingrediente é o arroz e o açafrão é o tempero essencial para seu sabor característico. Também é importante usar um bom azeite de oliva para ressaltar os aromas.

É recomendado utilizar a paelheira para preparar o prato. Essa panela largam com alças e de fundo raso ajuda a concentrar o calor, cozinhando os ingredientes de maneira uniforme. Na Espanha, é costume inclusive todo mundo comer com uma colher direto da paelheira.

Uma preparação que promete deixar os dias frios cheios de cores vibrantes, aromas marcantes e um sabor inconfundível! Para degustar e sentir aquele gostinho de uma refeição típica espanhola.

Ingredientes:
1 cebola roxa
3 dentes de alho
1 talo de aipo
2 colheres de sopa de azeite
1 abobrinha
200g de abóbora congelada
1 colher de sopa de tempero pronto para paella
200g de cogumelos congelados
200g de brócolis congelados
100g de ervilhas congeladas
1 colher de sopa de sal
300g de arroz agulha
200ml de vinho tinto
400ml de água quente
100g de tomate cereja

Modo de Preparo:
Pique finamente a cebola e os dentes de alho, corte o aipo em lâminas finas e leve tudo ao fogo com o azeite numa paelheira.
Deixe cozinhar em fogo médio até a cebola estar transparente.
Corte a abobrinha em cubos e junte-os à cebola. Polvilhe com o tempero para paella e misture bem.
Preaqueça o forno a 180º C.
Acrescente o brócolis, a abóbora, os cogumelos e as ervilhas congelados e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.
Tempere com metade do sal, junte o arroz e cozinhe, mexendo por mais 2 minutos. Regue com o vinho e deixe ferver até evaporar.
Adicione a água fervente, tempere com o restante do sal e deixe levantar fervura.
Lave os tomates, corte-os ao meio, disponha-os sobre o arroz e leve ao forno tapado por cerca de 20 minutos.
Nos últimos 2 minutos destape, desligue o forno e deixe a paella repousar dentro do forno por mais 10 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porções

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