Quentão sem erro em 30 minutos

Existem inúmeras receitas e formas de fazer quentão para as festas de São João. Você pode comprar a bebida pronta e só esquentar, comprar pronta e incrementar ou, ainda, preparar a iguaria do seu jeito. Se você é adepto da praticidade, porém, não abre mão de conferir aquele toque particular ao seu próprio quentão, então essas dicas são perfeitas para você.

1. As especiarias e frutas

Primeiramente, é importante saber os ingredientes que são indispensáveis para uma boa receita de quentão. São eles:
• Gengibre
• Canela em pau
• Cravo
• Laranja (ou a casca ou rodelas da fruta)
Todos eles ajudam a garantir aroma à bebida. Caso você acrescente outros tipos de frutas à receita (alguns gostam de colocar lima, abacaxi, limão etc.), evite deixá-las cozinhando por muito tempo, pois quando se dissolvem na panela alteram a cor e o gosto da bebida.

2. A escolha do vinho e da cachaça

Vinhos de safras mais antigas são os melhores para o preparo do quentão, assim como as cachaças mais apuradas. Quanto melhor a qualidade dos produtos, mais saborosa ficará a bebida. Há quem opte por não colocar cachaça. Não tem problema algum, a decisão é sua.

3. As proporções

É importante respeitar as proporções entre a quantidade de água, vinho e cachaça; assim a bebida não fica nem muito alcoólica, nem muito fraca. Normalmente, usa-se 1 medida de vinho e 1 medida de cachaça para 2 medidas de água.

4. Coe a bebida antes de servir

Esse processo é necessário para retirar as impurezas das especiarias e frutas que acrescentamos ao longo do cozimento, o que deixará a bebida mais suave e agradável ao paladar.

5. Nunca sirva o quentão gelado

É praticamente uma afronta servir ou beber uma receita de inverno gelada. Então, não cometa essa gafe jamais.

6. Turbine a apresentação

Bons complementos para acrescentar ao quentão são as claras em neve, chantilly, marshmallows ou uma que pouca gente conhece: gemada. Experimente e depois conte-nos como ficou!

7. A receita

Se você não conhece uma receita deliciosa de quentão, sugerimos esta abaixo, que demora cerca de 30 minutos:
Ingredientes:
* 1 garrafa de vinho tinto seco
* 1 xícara de cachaça
* 1 xícara de açúcar
* 2 xícaras de água
* 3 fatias finas de gengibre
* 2 pedaços de canela em pau
* 10 cravos-da-índia
* Cascas de uma laranja

Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, o gengibre, a canela e o cravo.
2. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
3. Acrescente o vinho e a cachaça até levantar fervura novamente.
4. Desligue o fogo e sirva enquanto estiver quente.

Rende para, aproximadamente, 3 pessoas.

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