Receitas de uma só panela

Tem um tipo de receita que todos amam. Geralmente são aquelas cheias de sabores e bons ingredientes, que alimentam o corpo e a alma, e que não são complicadas de reproduzir na sua própria cozinha.

Um arroz cremoso é o prato ideal para ser saboreado sozinho ou com a família, em uma noite fria de inverno. Nessa receita, o frango e os legumes ganham a companhia do queijo cheddar. Derretido por cima do arroz, vira uma combinação irresistível.

Aqui, tudo é preparado em uma única panela. Assim você desfruta do seu delicioso jantar e não precisa ficar horas colocando a cozinha em ordem no final. Tem coisa melhor?

Aprenda a fazer o arroz cremoso de frango e cheddar.

Ingredientes:
1 cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de filé peito de frango
1 xícara de arroz branco
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/4 de colher (chá) de sálvia seca
1/4 de colher (chá) de sal
3 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de ervilhas e cenouras congeladas
1/3 de xícara de creme de leite
Queijo cheddar ralado a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Corte a cebola em cubos e ponha em uma frigideira junto com a manteiga. Refogue em fogo médio.
2. Adicione o frango cortado em cubos e refogue até a parte externa dos pedaços de frango ficar opaca.
3. Adicione arroz, tomilho, sálvia, sal, pimenta fresca e o caldo de frango e mexa.
4. Tampe a frigideira, aumente o fogo para alto e deixe ferver o caldo. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Misture os legumes congelados e, por fim, o creme de leite.
6. Misture e adicione sal extra, se necessário.
7. Cubra com o queijo e leve ao forno por alguns minutos. Sirva quente.

Deixe uma resposta