Receitas simples e com sabor de infância no Dia das Mães

Bateu aquela saudade do sabor de infância dos tempos em que sua mãe fazia comidinhas rápidas e gostosas para toda a família? Então, neste Dia das Mães é hora de retribuir todo o amor que ela dedicou a você preparando receitas que deixaram boas lembranças. Para a mãe que é prática e não gasta tempo na cozinha, capriche na sobremesa ou em um lanche da tarde especial e deixe que ela se delicie com cada mordida. As refeições para esse estilo de mãe costumam ser saborosas e sem muito mistério.   

As dicas de receitas da série Delícias para surpreender sua mãe de hoje incluem a clássica Ambrosia como sugestão de sobremesa e o Pão de Queijo de liquidificador, para acompanhar aquele café da tarde demorado com cheiro de comida quentinha saindo do forno. Confira como preparar cada delícia!

Ambrosia

Ingredientes
* 1 litro de leite
* 2 xícaras de açúcar
* 1/4 de xícara de água
* 6 ovos
* 2 paus de canela
* 10 cravos-da-índia
* suco de 1 limão

 Modo de preparo
1. Em uma panela grande, mexa o açúcar e a água até virar caramelo.
2. Assim que dourar, acrescente o leite, o limão, o cravo, a canela e os ovos batidos.
3. Mexa levemente para não desmanchar os grumos e deixe fervendo em fogo baixo até reduzir.
4. Espere esfriar e leve à geladeira.

Pão de queijo de liquidificador

Ingredientes
* 3/4 de xícara de óleo
* 1 xícara de leite
* 3 ovos
* 3 xícaras de polvilho azedo
* 1 e 1/2 xícaras de parmesão ralado
* 1 colher de chá de fermento químico
* 1 colher de chá de sal

Modo de preparo
1. Bata todos ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
2. Distribua em forminhas completando até aproximadamente 80%.
3. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Inspire-se na cozinha para o almoço de domingo ao som de uma trilha sonora especial de Dia das Mães. Acesse o nosso canal do Spotify e aproveite!

Deixe uma resposta