Receitas simples e que impressionam: nós amamos

Sabe aquele petisco que parece super elaborado mas que na verdade leva só alguns minutinhos para preparar? Estas bolinhas de queijos e nuts são exatamente esse tipo de receita. Impressionam, têm um sabor delicioso e não exigem muito tempo ou experiência na cozinha.

A base é feita com chanchiche, um queijo tipicamente árabe e que tem uma textura bastante cremosa. Basta amassar com ajuda de um garfo, acrescentar alguns temperinhos e oleaginosas picadas, deixar um tempo na geladeira para firmar bem e voilà: em poucos passos você tem uma bolinha de queijo deliciosa e ótima para servir em um encontro com os amigos em casa.

Ingredientes:
400g de queijo chancliche
1/2 molho de salsa e cebolinha picada
1/2 cebola grande triturada ou ralada
nozes, aveia ou castanha trituradas
Mostarda
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Amasse o chancliche com garfo até que vire uma pastinha. Acrescente a cebola, a salsa e cebolinha e a mostarda. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Modele pequenas bolinhas e passe nas nozes trituradas para cobrir.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 unidades.

Não é uma receitinha perfeita para aquelas noites de boas conversas e copo cheio entre amigos?

Deixe uma resposta