Sabores para celebrar em família

Em uma família de origens italianas é sagrado: todo final de semana tem aquele encontro com direito a mesa farta, taça cheia e conversa sem fim. Reunir os familiares para uma refeição em casa é um costume que faz parte do DNA italiano e rende bons momentos em torno do fogão.

No menu dessas reuniões familiares não faltam opções saborosas como a macarronada da “nona”, aquela lasanha caprichada ou um prato de massa que é difícil não repetir.

A receita que vamos ensinar é a cara dessas ocasiões que são puro calor humano e, por ser mais calórica, é perfeita para os dias de frio: um cannelloni à moda italiana, recheado com carne e com um molho de sabor surpreendente. Veja aqui a receita do molho de forno do #ReceitasZaffari.

Aprenda a fazer esse cannelloni especial e convide a família para experimentar.

Ingredientes:
1 pacote de cannelloni seco
1 cebola em cubinhos
200g carne bovina moída
200g carne suína moída
100g de linguiça
150g ricota
1 ovo
100g farelo de pão (ou farinha de Panko)
150g de queijo parmesão ralado na hora
6 folhas de sálvia
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:
Pique a cebola em cubinhos e refogue no azeite de oliva até dourar.
Acrescente a carne bovina e a suína e refogue por aproximadamente 10 minutos.
Adicione a linguiça, as folhas de sálvia e tempere com sal e pimenta a gosto.
Transfira o conteúdo para uma tigela grande e espere esfriar.
Misture a ricota, o ovo e o farelo de pão e mexa até incorporar.
Forre uma assadeira retangular com uma generosa camada de molho. Se o molho estiver muito consistente, adicione 1 xícara de água para ficar mais ralo.
Recheie os cannellonis com a misture de carne, utilizando uma manga de confeitar para facilitar o processo.
Complete a assadeira com os cannelloni e sirva mais molho até cobrir toda a massa.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Retire o papel e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
Cubra com queijo parmesão ralado na hora e retorne ao forno por mais 5 minutos para gratinar.
Na hora de servir, rale mais queijo e enfeite com folhas de manjericão a gosto.

Essa quantidade rende o suficiente para 4 pessoas.

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