Com a volta dos dias quentes, não faltam motivos para celebrar e curtir os finais de tarde de temperatura agradável com amigos reunidos. Para estes momentos, nada melhor do que drinks em jarras, perfeitos para compartilhar.
A clássica sangria, tradicional da Espanha e região ibérica, é feita originalmente com vinho tinto, água com ou sem gás e frutas cítricas. Mas é possível soltar a imaginação e criar inúmeras versões para esta bebida gelada.
Para um resultado ainda mais refrescante, uma ótima opção é utilizar Prosecco ou o vinho branco espumante da sua preferência. Na versão que vamos ensinar, o diferencial fica por conta de diferentes tipos de melão e melancia cortados em bolinhas. Quanto mais diferentes, mais colorido o resultado!
A dica é utilizar um boleador ou uma colher de sorvete para retirar a polpa das frutas e deixá-las simétricas. Sua jarra vai ficar ainda mais bonita e o resultado promete encantar os convidados.
Aprenda a fazer e aprecie com amigos reunidos. Lembre-se sempre de consumir com moderação.
Ingredientes:
1 garrafa de de Prosecco gelada
½ xícara de grappa ou pisco
1 ½ xícaras de água com gás gelada
suco de 1 limão taiti
meio melão cantaloupe
meio melão amarelo ou gália
1/4 de melancia
2 a 4 colheres de sopa de mel
cubos de gelo
folhas de menta e fatias de limão para finalização
Modo de preparo:
Com um boleador, faça bolinhas com os melões e a melancia.
Coloque as bolinhas em uma jarra grande.
Adicione o mel, o suco de limão e a grappa ou pisco.
Misture delicadamente e deixe descansar na geladeira de 1 a 2 horas ou até 1 hora antes de servir.
Adicione o Prosecco e misture delicadamente.
Leve à geladeira por mais uma hora.
Antes de servir, adicione gelo, fatias de limão e folhas de hortelã para enfeitar e finalize com a água com gás.
Dica: para uma variação mocktail (sem álcool), substitua o Prosecco e a grappa ou pisco por suco de uva branco e refrigerante de limão.