Sopas de vegetais na caneca: receitas de minutos

Uma bela pedida para um fim de tarde com aquele tom de inverno no céu: sopinhas de vegetais. Elas fazem bem para o estômago e para o corpo como um todo. São a típica “comfort food”, comidas reconfortantes. Mas para quem só quer chegar em casa e descansar no sofá, pensar em fazer uma sopa reconfortante no fogão é sinônimo de pensar no trabalho que isso dará e no tempo que levará. Por isso, nessas horas, o melhor aliado que temos em casa é o micro-ondas, e no supermercado, os ingredientes pré-prontos, vaporizados e cortados, como os legumes cozidos no vapor e vendidos a vácuo e os caldos de sopas congelados. Tendo esses produtos no freezer ou na despensa, qualquer sopa está salva. O que nos falta, então, são as ideias de como preparar sopas de verdade de maneira rápida no micro-ondas para não ter que sujar o fogão, não é? Aqui estão elas:

Sopa de Tomate Fresco em 3 minutos:


– Escolha um tomate grande, lave bem e remova o caule embaixo.
– Faça 4 cortes na parte de cima do tomate, formando um “x”, sem deixar que ele se desintegre.
– Coloque em uma caneca grande que possa ir para o micro-ondas.
– Adicione pitadas de sal, azeite de oliva e tempero pronto em pó (tipo caldo de galinha).
– Cubra a tigela e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
– Quando cozido, retire a casca com a ajuda de uma colher.
– Finalize com pimenta-do-reino moída.

Sopa de Moranga Cabotiá em 7 minutos:


– Compre aquela moranga cabotiá resfriada e embalada a vácuo dos nossos hortifrútis. Use cerca de 2 colheres de sopa para esta receita.
– Coloque em uma caneca grande com 1/2 cebola, cubra com plástico filme e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
– Retire e transfira para o liquidificador com 400ml de leite e 1/2 caldo de legumes diluído em um pouco de água. Bata até formar um puré.
– Coe o puré em uma caneca ou tigela e aqueça novamente no micro-ondas por uns 2 minutos.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Decore com salsa se desejar.

Sopa de Batata em 7 minutos:


– Descasque 1 batata e corte-a em cubinhos bem pequenos. Use 1 colher de sopa de batata para esta receita.
– Coloque em uma caneca grande, cubra com água e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
– Quando cozinhar, escorra o que sobrar da água e acrescente 1 colher de sopa de queijo cheddar, 1 colher de sopa de cebola picada e 2 colheres de chá de amido de milho.
– Mexa bem e complete a mistura com ½ xícara de caldo pronto para sopa (você encontra nos nossos freezers de congelados) e ¼ de xícara de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
– Volte ao micro-ondas com o creme por mais uns 3 minutos. Decore com cream cheese e cebolinha verde.

Sopa Ramen com Vegetais em 3 minutos:


– Em uma tigela ou caneca grande, coloque 1 xícara de caldo de sopa (você encontra pronto no setor de congelados), ¼ do pacote de massa instantânea de chia ou quinoa (que você também encontra nas nossas lojas), 2 colheres de sopa de mix de vegetais congelados, 2 colheres de chá de molho shoyu , ½ colher de chá de um molho picante e 1 colher de sopa de cebolinha verde picada.
– Cozinhe no micro-ondas por cerca de 2 a 3 minutos, até perceber que a massa está cozida.
– Sirva quente e complemente com mais cebolinha, gergelim, molho picante ou o que você desejar.

Sopa Creme de Ervilha


– Coloque 1 e 1/2 colher de ervilhas congeladas dentro de uma caneca grande, um pouco de água e pitadas de sal. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Antes de tirar, confira se estão cozidas.
– Bata-as no mixer ou no liquidificador com 2 colheres de chá de caldo de sopa pronto e 1 xícara de água ou até obter uma textura de creme.
– Acrescente 1 colher de creme de leite e retorne ao micro-ondas por mais 2 minutos.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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