Takenoko no Sato Pie: parece complicado, mas você pode fazer em casa

Já pensou em fazer um “Takenoko no Sato Pie”, um doce japonês com técnicas e ingredientes fascinantes? A ideia parece ótima, não é? Mas apostamos que você está se perguntando se não é uma receita muito complicada e que você não vai ter nem tempo de fazer. A resposta é: que nada!

Esse cone de biscoito recheado e banhado em chocolate meio amargo tem um preparo simples e fácil, possível de ser feito em casa em pouco tempo. É um doce perfeito para surpreender alguém especial ou servir junto com o chá da tarde.

O recheio vai da sua imaginação, o doce de leite é apenas uma sugestão. Confira a receita completa de Takenoko no Sato Pie.

Ingredientes:

Para o cone:
1 pacote de massa folhada
6 casquinhas de sorvete pequenas
1 ovo batido

Para o recheio:
800g de doce de leite
500g de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220°C.
Retire a massa folhada do freezer 30 minutos antes de usá-la.
Corte tiras de massa folhada de cerca de 1cm de largura.
Usando a massa folhada restante, molde os fundos circulares do tamanho da parte mais larga da casquinha.
Derreta o chocolate em banho maria.
Misture o chocolate com o creme de leite fresco e reserve.
Enrole e envolva as tiras de massa folhada ao redor da casquinha de sorvete.
Pincele a massa com o ovo batido e asse por 12 minutos em forma untada.
Retire do forno.
Coloque os fundos em formato de círculo para assar em forma untada por mais 12 minutos.
Esquente o doce de leite até amolecer e recheie as casquinhas delicadamente até a borda e com cuidado, usando uma colher de café.
Feche o fundo com os círculos de massa folhada assados.
Mergulhe o topo da casquinha no chocolate derretido e deixe esfriar.

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