Tarde gourmet com a criançada

Uma das maravilhas do verão é poder passar mais tempo com as crianças durante as férias escolares. Tudo vira farra, principalmente se a ideia é preparar um lanche gostoso em parceria. Você corta e organiza todos ingredientes, manuseia os equipamentos e deixa a parte divertida de montar e decorar com os pequenos da casa. Parece uma boa programação? Antes de a brincadeira começar, é importante organizar o lugar para recebê-los. Confira as dicas para tornar o ambiente mais seguro e propício.

Agora mão na massa, e que comece a diversão!

Milky Monkey

Ingredientes: 8 biscoitos Oreo | 4 colheres de sopa de doce de leite | 4 bolas de sorvete de creme | 2 bananas geladas | 1 1/2 xícaras de leite integral

Modo de preparo: retire o recheio e esmague os biscoitos em uma vasilha até virar farelo. Passe porções generosas de doce de leite dentro do copo e na borda. Com a ajuda de uma colherinha, grude os farelos de biscoito no doce de leite. Bata as bananas, o sorvete e o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva nos copos enfeitados.

Bolo de caneca

Ingredientes: 1 ovo | 3 colheres de sobremesa de açúcar | 2 colheres de sobremesa de leite | 2 colheres de sobremesa de óleo | 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó | 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo | 1/2 colher de cafezinho de fermento para bolo | 2 colheres de sopa de doce de leite

Modo de preparo: em uma caneca, bata o ovo e o açúcar com a ajuda de um garfo. Adicione o leite, o óleo e o chocolate em pó. Bata até que fique homogêneo. Coloque a farinha, colher por colher, misturando bem. Finalize com o fermento. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos. Coloque o doce de leite no micro-ondas por aproximadamente 25 segundos para que fique mais cremoso. Despeje por cima do bolo antes de servir.

Empadinhas de Creme de Avelã

Ingredientes: 2 pacotes de massa folhada (em quadrados de 10x10cm) | 200g de creme de avelã | 1 xícara de amêndoas picadas | 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro | 1 ovo

Modo de preparo: coloque a massa em formas de empadinha, recheie com uma colher (de chá) de creme de avelã e um pouco de amêndoas. Pincele ovo batido na parte interna da massa para colar as pontas. Feche as empadinhas juntando as pontas opostas e passe mais ovo batido no topo. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Cookies de chocolate

Ingredientes: 2/3 xícaras de chocolate em pó | 200g de chocolate meio amargo picado | 200g de M&M’s | 1 xícara de manteiga | 2 ovos | 1 ½ xícaras de açúcar | ¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio | ¼ de colher chá de essência de baunilha | 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo: em uma tigela, bata os ovos, açúcar, manteiga e essência de baunilha. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem. Forre uma forma com papel manteiga e disponha a massa com o auxílio de uma colher. Acrescente a cobertura de sua preferência e leve ao forno por 10 minutos a 180°C. Retire os cookies do forno e deixe esfriar.

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