Um hambúrguer com cor e sabor de verão

Duas fatias de pão com muita maionese, acompanhamentos e um recheio suculento: é difícil encontrar quem não goste de um belo hambúrguer. E que tal uma versão do lanche apimentada e com cor e sabor de verão?

Se a estação mais quente do ano combina perfeitamente com peixes e frutos do mar, nada mais natural do que incorporá-los também aos lanches quando bate aquela vontade de uma refeição descontraída. Quem adora fast food, mas quer manter uma alimentação mais saudável, vai gostar desta sugestão.

Peixe de carne nobre e típico de águas frias, o bacalhau chegou ao Brasil por influência dos portugueses, espanhóis e franceses, sendo consumido tradicionalmente na Páscoa. De sabor marcante, é geralmente utilizado em pratos refinados, mas como é um ingrediente versátil, nada impede que seja base de petiscos, como o bolinho de bacalhau, e de sanduíches, não acha?

A maionese temperada com molho de pimenta intensifica o sabor e deixa tudo ainda mais irresistível. Para ficar melhor ainda, é fácil e rápida de preparar.

Uma opção perfeita para aquela noite de verão que pede uma refeição especial e que promete agradar quem não come carne vermelha. Pronto para experimentar e dar um novo uso ao clássico bacalhau?

Ingredientes:

300 g de postas de lombo de bacalhau desalgado
2 pães de hambúrguer
1/2 pepino cortado em tiras
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1/4 de colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de farinha
1/4 de colher de chá de páprica defumada
1/4 de colher de chá de cominho moído
1/4 de colher de chá de tomilho seco
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de maionese misturada com molho de pimenta a gosto
rúcula a gosto
sal a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o pepino com o vinagre, o açúcar e um pouco de sal.
Em uma tigela, misture a farinha com as ervas e especiarias.
Polvilhe as postas de bacalhau levemente com a farinha.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e cozinhe o peixe por 2 a 3 minutos de cada lado, até que esteja dourado e cozido.
Corte os pães pela metade e passe a mistura de maionese e molho de pimenta.
Coloque as folhas de rúcula e disponha o peixe em cima.
Adicione o pepino em cima.
Coloque a outra metade do pão e sirva.

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