Um recheio refinado para suas panquecas

Uma pilha de panquecas bem quentinhas: tem como ficar melhor? A resposta é sim! Inove no brunch do final de semana ou recebe aquela pessoa especial para jantar com panquecas recheadas.

Rechear as panquecas é a opção ideal para levar essa massinha de preparo simples, feita com farinha, ovo, leite e manteiga, a um novo nível. Como ela é super versátil, é possível preparar diversos tipos de recheios, dos mais simples aos mais elaborados.

Se o que você busca é um recheio elaborado, nossa dica é a combinação de queijo Gruyère e presunto Parma. O Gruyère é um queijo suíço de sabor acentuado e textura cremosa. E o melhor: é ótimo para gratinar.

Já o presunto Parma, ou Prosciutto di Parma em italiano, possui aroma agradável, carne com coloração rosa avermelhada e sabor adocicado proveniente da gordura. Para preservar o sabor, é importante não retirá-la para consumir.

Um verdadeiro presente em forma de comida para degustar com quem você gosta!

Ingredientes do recheio:

350g de mascarpone
½ molho de cebolinha picada
150g de queijo Gruyère
350g de presunto Parma

Ingredientes da panqueca:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 ovo
sal a gosto

Modo de preparo da panqueca:

No liquidificador, adicione o leite, a manteiga, o ovo, o sal e a farinha de trigo.
Bata por cerca de 2 minutos ou até formar uma massa bem homogênea.
Aqueça uma frigideira e despeje uma concha de massa.
Espalhe a massa na frigideira, fazendo movimentos circulares.
Deixe dourar dos dois lados.
Rende aproximadamente 7 discos de panquecas.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o mascarpone no micro-ondas por 1 a 2 minutos.
Misture o mascarponde com a cebolinha, metade do queijo Gruyère ralado e tempere com pimenta do reino e uma pitada de sal.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Espalhe a mistura de mascarpone sobre a metade de cada uma das panquecas e cubra com o presunto Parma.
Dobre as panquecas ao meio e depois ao meio novamente para criar uma forma triangular.
Transfira para a assadeira.
Polvilhe com o queijo Gruyère ralado restante e asse por 15 minutos ou até dourar.
Finalize com cebolinha para servir.

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