Um tabule com lentilha e beterraba para uma entrada cheia de cor e sabor

Um prato tradicional da culinária árabe, geralmente consumido como salada ou entrada. Feito com ingredientes como salsa, tomate e trigo para quibe, o tabule é uma opção refrescante e saudável para seu jantar.

Que tal preparar uma versão diferente deste clássico? O trigo sai de cena para a entrada das lentilhas, junto a grão-de-bico e quinoa. Eles ganham a adição ingredientes como rabanete, beterraba e maçã, resultando em um acompanhamento saudável, nutritivo e pouco calórico.

Ideal para servir como acompanhamento ou até prato principal nos dias quentes e fazer bonito na sua mesa. Esta entrada delicada fica melhor se consumida logo após o preparo.

A lentilha é uma leguminosa fonte de vitaminas do complexo B, ferro, magnésio, potássio e zinco. Ótima fonte de proteínas vegetais, tem muitas fibras e poucas calorias. Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajuda na perda de peso e protege o coração. Muitos motivos para incluí-la no cardápio e garantir um jantar delicioso!

Ingredientes:
100 g de rabanete
2 beterrabas descascadas e picadas
1 maçã vermelha, sem sementes e fatiada
250 g de quinoa cozida
200 g de grão-de-bico pronto, escorrido
250 g de lentilha pronta escorrida
suco de 1 limão
1 xícara de salsa
1 xícara de hortelã
1 cebolinha pequena
1 colher de chá de cominho em pó
4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:
Coloque as ervas, os rabanetes e a beterraba em um processador de alimentos e processe até ficar em pedaços pequenos.
Misture o restante dos ingredientes, provando e adicionando o suco de limão aos poucos.
Tempere e coloque em uma travessa grande, finalize com folhas de salsa e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

 

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