Uma entrada sofisticada: ostras frescas ao vinagrete de laranja

Ah, nada como saborear ostras fresquinhas à beira-mar. Quem concorda? Não é porque você está longe da praia que não pode curtir esse momento de puro deleite. Com as ostras disponíveis nas lojas Zaffari e Bourbon, dá para preparar uma entrada sofisticada – e de sabor surpreendente.

O molusco com sabor de mar é a base de uma receita bem especial: um vinagrete de laranja e pimenta que vai incrementar e dar um toque adoçicado e cítrico ao sabor natural desse ingrediente. É simples de preparar e faz toda a diferença no paladar!

De sabor único, ao mesmo tempo delicado e intenso, e super versáteis nos modos de preparo, as ostras são ricas em proteínas e nutrientes como zinco, ferro, magnésio, cálcio e vitamina A.

Para servir, a dica é harmonizar com saquê ou vinhos leves. Uma verdadeira obra-prima!

Ingredientes:

10 unidades de ostras limpas e deixadas em suas meias conchas.
1 colher de chá de gengibre em pó
1 laranja
1 limão taiti
½ pimentão vermelho
1 pimenta dedo-de-moça
1 punhado de coentro
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

Misture o gengibre em pó, o pimentão em cubinhos, a pimenta dedo-de-moça picada e o coentro bem picado.
Acrescente o azeite de oliva, o suco de uma laranja, o suco de um limão, a pimenta-do-reino e o vinagre balsâmico e o vinagre de maçã misturados.
Misture bem e corrija o sal se necessário.
Coloque o molho sobre as ostras e sirva.

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