Uma receita húngara para deixar os dias frios muito mais reconfortantes

Pratos quentinhos e deliciosos, capazes de aquecer corpo e alma e trazer aquela sensação de conforto para os dias da estação gelada. As comfort foods são tudo o que precisamos para deixar o inverno mais gostoso, não é mesmo?

Nossa sugestão propõe uma viagem pelos sabores da Hungria com uma preparação típica do país da Europa Central. O goulash é o prato húngaro mais tradicional, sendo também bastante popular na Alemanha.

O ensopado de carne é reconhecido pelo gosto marcante de páprica e cebola. Cremoso e rico em sabores, este prato de cozimento lento promete abrir o apetite de todo mundo na sua casa – e dar água na boca. Imagina só o cheirinho quando ele estiver cozinhando lentamente na panela!

Tem memórias afetivas de saborear ensopados assim da casa da mãe ou da avó? Sirva o goulash com batatas, arroz ou spätzle, o macarrão caseiro também típico de países como Alemanha e Hungria, e delicie-se com o melhor do inverno.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1kg alcatra em pedaços
1 cebola roxa grande picada
1 pimentão amarelo em cubos
3 dentes de alho amassados
1 colheres de sopa de farinha
1 colheres de chá de sementes de cominho
2 colheres de chá de páprica defumada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 tomates grandes em pedaços pequenos
300ml de caldo de carne
200ml de creme de leite
salsa picada
batatas pequenas assadas para servir

Modo de Preparo:
Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio.
Tempere e doure a carne por todos os lados.
Transfira para um prato.
Coloque o azeite restante na panela e frite a cebola até dourar levemente.
Adicione os pimentões, o alho e frite por mais 5 a 10 minutos.
Acrescente a farinha e todas as especiarias.
Cozinhe por mais 2 minutos e junte o extrato de tomate, o tomate e o caldo de carne.
Tempere bem.
Leve a mistura para ferver e, em seguida, adicione a carne grelhada.
Coloque mais caldo, se necessário, para cobrir completamente a carne.
Tampe e cozinhe até a carne ficar macia e o molho engrossar levemente, por cerca de 1 hora.
Em seguida, adicione o creme de leite e a maior parte da salsa picada no ensopado.
Espalhe a salsa picada restante e um pouco de páprica defumada e sirva com batatas pequenas assadas.

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