Uma salada de feijão branco digna de uma refeição completa

Os dias de verão pedem refeições leves, como saladas. Elas são saudáveis, nutritivas e refrescantes, costumando agradar mais ao paladar nessa época.

Já pensou em utilizar o feijão branco nas suas saladas? A leguminosa é fonte de nutrientes essenciais: é rica em potássio, fósforo, zinco e ferro.

Nossa versão de salada de feijão branco combina os grãos à linguiça e ao tomate e é servida com um vinagrete de coentro. Sabores marcantes e diversidade de nutrientes em um resultado irresistível para o paladar.

Rápida de preparar e de aparência refinada, ela é ideal para servir como prato principal em um almoço ou jantar descontraído de verão.

Ingredientes do vinagrete:

½ maço de coentro fresco
½ limão
½ xícara de chá de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Lave e seque meio maço de coentro.
Separe as folhas dos talos.
No liquidificador, junte o suco de limão, as folhas de coentro e bata acrescentando o azeite em fio.
Transfira para uma molheira.
Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes da salada:

1 xícara de chá de feijão branco cozido
1 unidade de linguiça defumada em cubos
1 xícara de chá de tomate-cereja
1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Frite os cubos de linguiça em uma frigideira.
Em uma tábua, corte os tomates-cerejas ao meio e junte os cubos de linguiça.
Em uma tigela, misture o feijão branco, os tomates, a pimenta dedo-de-moça e a linguiça.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva com o molho à parte.

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